Il vino “Note Nere” Nero d’Avola Doc Sicilia 2014 nella guida “Slow Wine”

Dalla cantina di Marzamemi, tra le terre di Noto, nasce il “Note Nere” Nero d’Avola Doc Sicilia di Feudo Ramaddini. Continua a leggere …

Colore rosso brillante, vivace e luminoso, sapore equilibrato e armonico, l’odore di piccoli frutti e di rovi selvatici, tipici della zona, il rispetto della tradizione e la salvaguardia della propria identità sono alcuni degli “ingredienti” del vino “Note Nere” Nero d’Avola Doc Sicilia 2014, inserito nella “Slow Wine 2017”, la guida al vino di Slow Food, come “Vino quotidiano”.

Carlo Scollo e Francesco Ristuccia, i produttori di Feudo Ramaddini, hanno ottenuto questo nuovo riconoscimento che si aggiunge ai tanti premi di questi ultimi mesi conquistati dalla cantina di Marzamemi (Siracusa), come il Douja d’Or 2016 per il “Patrono” Nero d’Avola Doc Noto e per “Al Hamen” Passito di Noto Doc

La stesura della guida, come sempre, ha comportato un lungo e meticoloso lavoro di selezione: sono state 1943 le cantine visitate e ben 24mila i vini degustati da oltre 200 esperti in tutta Italia. Inoltre la selezione è stata resa ancor più rigida dalla scelta compiuta dai curatori, Fabio Giavedoni e Giancarlo Gariglio, in fatto di sostenibilità.

Ad essere selezionate sono state infatti solamente le aziende che avessero completamente abbandonato diserbanti chimici in vigna, secondo la stessa missione di Slow Wine di abituare a bere in modo ancora più consapevole nel rispetto del territorio. Slow Wine assegna due diversi riconoscimenti: le “Chiocciole”, ovvero le cantine considerate in sintonia con Slow Food per ragioni organolettiche, territoriali e ambientali e i “Vini Slow”, cioè quelli che condensano nel bicchiere l’identità del territorio d’origine, come nel caso del “Note Nere” Nero d’Avola Doc Sicilia 2014 di Feudo Ramaddini. note-nere-nero-davola-sicilia-2014-bottiglie

“Naso intenso di marasca e sensazione di citronella, palato ampio e di piacevole beva” la descrizione dei curatori che riassume l’essenza del vino siciliano.

Un nuovo riconoscimento che conferma l’impegno quotidiano della cantina, nel cuore delle terre di Noto, per la tutela del territorio, il rispetto della tradizione e la salvaguardia della propria identità.

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