sfoglia con bietole e ricotta
Sfoglia con bietole e ricotta, una torta salata facile

La sfoglia con bietole e ricotta è una torta salata di semplice preparazione e gusto ricco. Continua a leggere…

Anche voi andate matti per le torte salate? Comode, veloci, buone anche fredde, e perfette per essere consumate fuori , magari durante un picnic.
Questa sfoglia con bietole e ricotta ha ingredienti semplici e prevede pochi passaggi ma il risultato sarà bello oltre che buono.
Le bietole dovranno essere solo sbollentate per qualche minuto e non occorre ripassarle in padella, evitando così una doppia cottura.
Per la base potete scegliere la sfoglia, come in questo caso, o la pasta brisé. Ma se volete preparare in casa un impasto adatto, anche più leggero, seguite la ricetta della pasta matta.

Ingredienti per una teglia da 26 cm

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 kg di bietole
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • sale, pepe
sfoglia con bietole e ricotta
sfoglia con bietole e ricotta

Come si prepara la sfoglia con bietole e ricotta

Una volta acquistate le bietole, o raccolte in campagna, pulitele e lavatele bene per togliere i residui di terra. Cuocetele circa 10 minuti in acqua salata bollente, poi scolatele e lasciate che raffreddino un po’.
Se necessario strizzatele e poi tagliatele grossolanamente.

In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta, unite l’uovo intero, il formaggio, aggiustate di sale e pepe e infine aggiungete anche le bietole.
Amalgamate bene tutto e il vostro ripieno è pronto.

Non vi resta che allargare la pasta sfoglia nella teglia, lasciando la sua stessa carta, e riempirla con il composto.
Aggiustate i bordi, spennellateli con olio di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 o 30 minuti.

La vostra sfoglia è pronta. Lasciatela riposare qualche minuto a fine cottura per poterla tagliare meglio.
Potete farla in anticipo e gustarla in seguito anche fredda.

sfoglia con bietole e ricotta
sfoglia con bietole e ricotta

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