paccheri cremosi al taleggio
Paccheri cremosi al taleggio, ricchi di condimento

I paccheri cremosi al taleggio si preparano in meno di mezz’ora e sono ricchi di buon condimento. Continua a leggere…

Tante volte abbiamo voglia di un buon piatto di pasta, ricco e cremoso, ma abbiamo poco tempo.
Questa è la ricetta perfetta per portare a tavola un piatto che sazia con piacere. I paccheri sono ricchi di condimento a base di passata di pomodoro e taleggio. Il formaggio li rende particolari e molto cremosi.
Gli amanti del formaggio ameranno utilizzare il taleggio, sebbene abbia un sapore leggermente pungente. Per chi vuole più delicatezza si potrà usare altri formaggi cremosi come lo stracchino.
Vediamo gli ingredienti per due persone:

  • 250 g di paccheri rigati
  • mezza cipolla
  • passata di pomodoro a piacere (circa 300ml)
  • 100 g di taleggio DOP
  • 30 g di burro
  • sale, olio di oliva

Come si preparano i paccheri cremosi al taleggio

Pulite una cipolla e tagliatene finemente metà.
In una padella versate un giro di olio e fate sciogliere il burro, a fiamma bassa. Unite la cipolla e fatela appassire dolcemente, poi la passata di pomodoro.
Salate a piacere e lasciate cuocere girando di tanto in tanto, mentre portate ad ebollizione abbondante acqua salata per i paccheri.

Scegliete paccheri rigati di buona qualità e fateli cuocere.
Nel frattempo preparate il taleggio tagliandolo a tocchetti. Unitelo al pomodoro per farlo sciogliere, a fiamma dolce.
Scolate i paccheri un minuto prima della cottura, uniteli al condimento e fateli saltare per amalgamare tutto.
I vostri paccheri cremosi al taleggio sono pronti da gustare!

Curiosità sul Taleggio

Sapevi che il Taleggio è un formaggio molto antico?
Le prime prove circa la sua esistenza risalgono al 1200.
Nato originariamente in provincia di Bergamo, nella Val Taleggio, veniva lavorato per consumare il latte avanzato.

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