Schiacciata a due gusti, semplice e facile da preparare

Con la ricetta della nonna prepariamo la schiacciata. Vedi il video e continua a leggere per scoprire gli ingredienti…

Avete voglia di una schiacchiata? Ecco in semplici passi come fare per preparala in casa con la ricetta della nonna. L’impasto è semplicissimo da preparare ed è simile a quello della focaccia.

Per 6 persone occorrono:

  • 750 gr di farina di Semola rimacinata di grano duro;
  • 250 gr di farina Bianca;
  • acqua tiepida;
  • 20 gr di sale;
  • 20 gr di zucchero;
  • una bustina di lievito;
  • olio d’oliva.

Gli ingredienti per il condimento sono a Vostro piacere.

Ecco il video con le fasi di preparazione…

Versare in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e aggiungere dell’olio d’oliva. Mescolare e aggiungere latte e acqua tiepida. Impastare per circa 15-20 minuti. Quando l’impasto è pronto, fare uno o più panetti e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Infine, stendere metà dell’impasto e condire a piacere.

La schiacciata nel video è stata condita metà con salsa, origano, olio, sale, filante e olive, metà con broccoli, lattuga, pinoli e uva passa.

Dopo aver condito l’impasto, collocare l’altra metà di sopra, “incollare” bene le due metà utilizzando anche una forchetta e “punzecchiare” leggermente in superficie. Lasciare “riposare” per circa 15-20 minuti e, successivamente, infornare per 30 minuti a circa 200 gradi.

Buon appetito dallo staff di CiboDOC.it

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