
Chi sa resistere ad un buon gelato alla fragola fatto in casa? Genuino, gustoso e sempre pronto a deliziarci nei momenti di pausa. Vediamo come si prepara…
Tre soli ingredienti: fragole ben mature, latte condensato e panna fresca. Realizzare un ottimo gelato alla fragola fatto in casa è semplicissimo, richiede pochi minuti e non serve gelatiera!
Quando le fragole sono di stagione e danno il meglio di sé in fatto di sapore, dolcezza e profumo, possiamo approfittarne per fare scorta di gelato! Consumarlo durante l’estate sarà molto appagante!
Questa ricetta non prevede l’utilizzo di attrezzi particolari: basterà servirsi di un frullatore e di fruste elettriche!
La frutta fresca, ridotta in una purea liscia, si unisce al latte e alla panna montata. Dopo il riposo in freezer possiamo gustare un gelato delicato e morbido al palato, da presentare in cono o coppetta!
Ecco cosa serve per preparare il gelato alla fragola fatto in casa
- 600 g di fragole pulite
- 200 g di latte condensato
- 500 ml di panna fresca
Dopo aver scelto fragole ben mature, lavatele, asciugatele, eliminate il picciolo verde e tagliatele a pezzetti dentro una ciotola. Usate un minimiper per ridurle in purea. Unite il latte condensato (preferibilmente freddo) e mescolate.
In un’altra ciotola montate bene la panna fresca con le fruste elettriche. Versate poco alla volta le fragole frullate nella panna, e con movimenti delicati dal basso verso l’alto ottenete un composto omogeneo.
Trasferitelo all’interno di uno stampo (va bene quello per plumcake), coprite con pellicola e spostate in freezer per almeno 8 ore.
Trascorso questo tempo il vostro gelato alla fragola fatto in casa dovrebbe essere della giusta consistenza: sodo ma morbido.
Gustatelo da solo o insieme ad una composta di fragole.
Volete consumare delle meravigliose fragole fresche? Provate questa deliziosa Crostata di fragole, e la mitica Granita di fragole siciliana.
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