frittelle dolci di ricotta
Frittelle dolci di ricotta

Le frittelle dolci di ricotta sono un dolce irresistibile, semplice e veloce da preparare. Perfette per chi ha poco tempo ma vuole concedersi una golosità.

Il procedimento per ottenere questi delicati dolcetti è facile: basta mescolare gli ingredienti in una ciotola e friggere il composto in olio caldo. Le frittelle sono morbide, si sciolgono in bocca e restano soffici anche il giorno dopo, sebbene siano più gustose appena fatte. Inoltre sono adatte a tante occasioni: un pomeriggio con le amiche o con i nipotini, una festicciola casalinga, il Carnevale o altre festività!

Ingredienti per circa 35/40 Frittelle dolci di Ricotta

  • 500 g di ricotta fresca
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • Scorza di 1 arancia e 1 limone
  • Un pizzico di sale
  • 16 g di lievito per dolci
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero semolato per guarnire

Preparazione

  1. Fai scolare bene la ricotta per eliminare il siero (almeno 2 ore).
  2. In una ciotola, schiaccia la ricotta con una forchetta, aggiungi lo zucchero e mescola.
  3. Unisci le uova, il sale e le scorze grattugiate di arancia e limone. Mescola bene.
  4. Aggiungi la farina e il lievito setacciati, mescolando per ottenere un impasto morbido e senza grumi.
  5. Scalda l’olio a 170-180°C. Preleva mezzo cucchiaio di composto per volta e friggi le frittelle per circa 3 minuti, girandole spesso. Presta attenzione affinché non scuriscano subito restando crude all’interno, in quel caso l’olio è troppo caldo!
  6. )Scola le frittelle dolci di ricotta su carta assorbente e passale nello zucchero semolato mentre sono ancora calde.

E adesso goditi le tue frittelle, con una crosticina croccante e un interno morbido e leggero.
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