Girelle di macinato con pancetta e formaggio
Girelle di macinato con pancetta e formaggio

Le girelle di macinato con pancetta e formaggio sono un secondo piatto semplice e saporito. Facili da preparare, possono essere fatte in anticipo e cotte all’ultimo momento. Risultano quindi perfette per ogni occasione, anche con tanti ospiti a tavola.

Preparare a casa queste girelle di carne è semplice e conveniente. L’impasto, simile a quello delle classiche polpette, si compone di carne trita, uova, formaggio, mollica di pane, aglio e prezzemolo. Una volta preparato l’impasto, distribuite il ripieno, arrotolate e lasciate riposare in frigorifero. Prima di servire, basta tagliare a fette e cuocere in forno. Chiaramente potete divertirvi a cambiare il ripieno, variando con altri salumi o aggiungendo verdure, come ad esempio gli spinaci cotti e strizzati.

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 500 g di macinato di bovino
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di mollica fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di latte
  • Prezzemolo, sale e pepe

Per la farcia:

  • 150 g di pancetta arrotolata a fette
  • 150 g di Emmental o Edam a fette
Girelle di macinato con pancetta e formaggio

Come si preparano le girelle di macinato con pancetta e formaggio

  • Preparate l’impasto: In una ciotola, mescolate carne trita, uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio tritato, sale, pepe, mollica di pane e latte. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Formate il rettangolo: Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, formando un rettangolo spesso circa ½ cm.
  • Aggiungi il ripieno: Distribuite la pancetta e il formaggio sopra l’impasto, allontanandovi dai bordi di 2 cm.
  • Arrotolate e sigillate: Arrotolate la carne strettamente, partendo da un lato lungo e sigillando bene i bordi. Avvolgete il polpettone nella carta forno e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Tagliate e cuocete: Tagliate il polpettone a fette di 2 cm, formando le girelle. Posizionatele su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando il formaggio sarà filante e dorato.

Provate anche:
Il Polpettone ripieno al sugo
Le Polpettine in agrodolce

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

error: