
Perfetta da servire come antipasto, la colomba di Pasqua salata può essere personalizzata con i vostri ingredienti preferiti come verdure, formaggi o salumi. Sperimentate ogni volta per ottenere risultati diversi!
Una ricetta facile e veloce per rendere speciale il menù di Pasqua. E’ una torta salata cotta nello stampo per colombe…semplice ma scenografica. Morbida, dorata e ricca di ingredienti sfiziosi, è ideale per chi ha poco tempo o non vuole cimentarsi in ricette più complesse. Vediamo cosa serve per uno stampo da 750 g.
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di formaggio spalmabile
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte
- 30 g di formaggio grattugiato
- 300 g di farina 00
- 200 g di asparagi (crudi)
- 50 g di pomodori secchi sott’olio
- 70 g di olive taggiasche
- 200 g di provola dolce
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Basilico e un pizzico di sale

Come si prepara la Colomba di Pasqua salata
- Sbattete le uova e unite man mano il formaggio spalmabile (o ricotta/yogurt), olio di semi a filo, latte, formaggio grattugiato e sale. Ricordate che gli ingredienti non devono essere freddi di frigo.
- Incorporate farina e lievito setacciati.
- Aggiungete asparagi sbollentati e tagliati, pomodori secchi sott’olio tagliuzzati, olive, provola a cubetti e basilico spezzettato. Amalgamate bene con uan spatola.
- Versate il composto nello stampo per colomba (se è di carta non ci sarà bisogno di imburrare!) e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti, o fino a doratura.
La colomba di Pasqua salata può essere gustata tiepida, vi piacerà la morbidezza e il formaggio ancora un po’ filante. Tuttavia potete prepararla anche con qualche ora di anticipo.
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Girelle di macinato
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