colomba di Pasqua salata
Colomba di Pasqua salata, facile e veloce

Perfetta da servire come antipasto, la colomba di Pasqua salata può essere personalizzata con i vostri ingredienti preferiti come verdure, formaggi o salumi. Sperimentate ogni volta per ottenere risultati diversi!

Una ricetta facile e veloce per rendere speciale il menù di Pasqua. E’ una torta salata cotta nello stampo per colombe…semplice ma scenografica. Morbida, dorata e ricca di ingredienti sfiziosi, è ideale per chi ha poco tempo o non vuole cimentarsi in ricette più complesse. Vediamo cosa serve per uno stampo da 750 g.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di asparagi (crudi)
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 70 g di olive taggiasche
  • 200 g di provola dolce
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Basilico e un pizzico di sale
colomba di Pasqua salata

Come si prepara la Colomba di Pasqua salata

  1. Sbattete le uova e unite man mano il formaggio spalmabile (o ricotta/yogurt), olio di semi a filo, latte, formaggio grattugiato e sale. Ricordate che gli ingredienti non devono essere freddi di frigo.
  2. Incorporate farina e lievito setacciati.
  3. Aggiungete asparagi sbollentati e tagliati, pomodori secchi sott’olio tagliuzzati, olive, provola a cubetti e basilico spezzettato. Amalgamate bene con uan spatola.
  4. Versate il composto nello stampo per colomba (se è di carta non ci sarà bisogno di imburrare!) e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti, o fino a doratura.

La colomba di Pasqua salata può essere gustata tiepida, vi piacerà la morbidezza e il formaggio ancora un po’ filante. Tuttavia potete prepararla anche con qualche ora di anticipo.
Nei vostri menù di Pasqua inserite anche queste golose ricette:
Torta salata con zucchine e salmone
Girelle di macinato
Cannelloni con ricotta e spinaci al sugo

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