Torta all’arancia, dolce facilissimo da preparare

Le fasi di preparazione della “Torta all’arancia”. Vedi il video e continua a leggere per scoprire gli ingredienti e le modalità di preparazione…


L’arancia è uno tra gli agrumi più richiesti ed apprezzati della Sicilia. Qui vi mostriamo le fasi di preparazione di una buonissima “Torta all’arancia.

Anche se non sei un esperto in cucina puoi cimentarti nella preparazione di questo dolce. Servono pochi e semplici ingredienti e circa 15 minuti per preparare l’impasto. Basta poi attendere il tempo della cottura ed ecco la tua Torta all’arancia.

Per preparare una torta per 6 persone servono pochi ingredienti:

  • 300 gr. di farina integrale di grano tenero
  • 250 gr. di zucchero di canna
  • 3 uova
  • un bicchiere di succo d’arancia
  • 100 gr. di olio d’oliva
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • 100 gr. di noci sgusciate
  • un cucchiaio di gocce di cioccolato

Trovati gli ingredienti il procedimento è molto semplice. Vedi il video…

Ecco descritte le varie fasi:

  1. sbattere uova, zucchero e olio per 10 minuti con sbattitore elettrico;
  2. aggiungere succo d’arancia (naturalmente di Sicilia), cannella e sale;
  3. versare la farina e mescolare finché il composto è amalgamato;
  4. unire lievito e vanillina e continuare a mescolare;
  5. aggiungere, infine, noci e gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio;
  6. mettere l’impasto in una teglia dal diametro di 26-28 cm foderata con carta forno;
  7. cuocere il composto in forno a 180° per 40 minuti;
  8. lasciare raffreddare e coprire con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco, la tua torta è pronta. Buon appetito.

Segui CiboDOC.it anche su Facebook: CLICCA QUI

Condividi

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

error: