Sfoglia di patate facile
Sfoglia di patate facile, un rustico golosissimo

Una sfoglia ripiena di patate, di facile esecuzione ma molto golosa. Eccola in una versione davvero semplice, ed ottima come idea di recupero.

Per realizzare qualcosa di sfizioso basta davvero poco. E se in frigo avete sempre una pasta sfoglia, come me, vi basterà bollire delle patate per portare a tavola un rustico che piacerà a tutti.
Questa sfoglia di patate facile sarà pronta in poco più di mezz’ora e conta pochi ingredienti.
E’ personalizzabile aggiungendo salumi o i vostri formaggi preferiti.

Vediamo cosa serve:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 grosse patate
200 g di provola filante
40 g di formaggio grattugiato
sale, pepe, olio di oliva

Come si prepara la sfoglia di patate facile

Se avete patate bollite in avanzo da altre ricette utilizzatele e accorcerete i tempi.
In caso contrario vi ci vorranno comunque pochi minuti per cuocerle. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Copritele con acqua abbondante in una pentola e portate a bollore. Aggiustate di sale e cuocete circa 10 minuti. Controllate con una forchetta che siano diventate morbide, quindi scolatele e lasciatele raffreddare un po’.

Adesso in una ciotola schiacciate le patate con una forchetta, non occorre ottenere una purea perfetta. Unite pepe nero, formaggio grattugiato, un filo di olio di oliva e la provola a cubetti.
Mescolate e versate all’interno della pasta sfoglia, che avrete provveduto a bucherellare.
Piegate i bordi della pasta verso l’interno, mettete ancora del formaggio in superficie e un altro filo di olio.
Infornate in modalità ventilata a 180° fino a perfetta doratura. La sfoglia di patate facile sarà pronta in mezz’ora. Lasciatela intiepidire prima di gustarla e godetevi il suo ripieno filante e morbido.

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