
Un must di stagione questa ciambella all’arancia con cioccolato. Quando gli agrumi colorano i giardini e la cucina, perché non usarli per profumare i nostri dolci? Continua a leggere…
Ecco una ricetta genuina e facile per preparare un dolce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. La scorza delle arance profuma meravigliosamente la ciambella, il succo invece la rende tenera e delicata. Un dolce che si scioglie in bocca, regalando la sorpresa del cioccolato!
INGREDIENTI
- 4 uova
- 300 g di zucchero
- 170 g di olio di semi di girasole
- 170 g di succo di arancia
- 330 g di farina 00
- scorza di 1 arancia bio
- 70 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
Come si prepara la ciambella all’arancia con cioccolato
Rompete le uova in una ciotola e lavoratele insieme allo zucchero per qualche minuto, fino a renderle ben montate. Unite l’olio a filo con le fruste in movimento, poi la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungete anche il succo delle arance alternandolo alla farina setacciata, e poi il lievito per dolci.
Infine incorporate le gocce di cioccolato, dopo averle infarinate.
Versate il composto in uno stampo di 26 cm imburrato e infarinato. Cuocete la ciambella all’arancia con cioccolato in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti, abbassando a 190° per altri 10 minuti circa. Regolatevi comunque in base all’efficienza del vostro forno, e fate attenzione a non seccarla troppo.
Lasciate raffreddare e completate con zucchero a velo.
Il dolce rimarrà morbido fino a 3 giorni in un contenitore ermetico.
Provate anche questi golosi Muffin all’arancia.
Oppure il Gelo di arance siciliano, un budino facile e genuino.
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