peperoni tondi ripieni di verdure
Peperoni tondi ripieni di verdure

I peperoni tondi ripieni di verdure sono piccoli bocconcini saporiti e sfiziosi. Continua a leggere…

Rendere gli ortaggi un ingrediente prezioso per piatti prelibati è un gioco da ragazzi se si scelgono gli abbinamenti giusti.
In estate, zucchine, melanzane, pomodori e peperoni, ad esempio, diventano protagonisti della tavola facendo un gran figurone grazie a ricchi ripieni e accostamenti.

Dal classico ripieno di carne macinata a quello di riso o di pangrattato condito con aromi, la scelta è del tutto personale, ma garantisce sempre risultati sorprendenti.

Oggi vediamo come rendere dei piccoli peperoni tondi un delizioso bocconcino adatto a tutti i palati.
I peperoni piccoli sono dolci e gustosi, ma soprattutto belli da presentare.
In questa ricetta il loro ripieno è fatto di verdure e si presenta saporito, morbido, filante e leggermente piccante.

Vediamo cosa occorre per 4 persone:

  • 8 peperoni piccoli
  • 6 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 1 piccola cipolla
  • 5 cucchiai colmi di mollica di pane
  • 2 cucchiai di parmigiano o pecorino
  • 130 g di provola
  • peperoncino a piacere
  • sale e olio di oliva

Come si preparano i peperoni tondi ripieni di verdure

Iniziate la preparazione lavando i peperoni sotto acqua corrente, poi con la punta di un coltello incidete la parte superiore di ogni peperone togliendo il picciolo. Procedete eliminando anche i filamenti bianchi interni e i semini, facendo però attenzione a non forare l’ortaggio.

Adesso bisogna occuparsi del ripieno. Pulite la cipolla e tritatela con il coltello, fatela quindi appassire dolcemente in una padella con tre giri di olio.
Nel frattempo tagliate a piccoli cubetti la zucchina e unitela alla cipolla.
Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati anch’essi a pezzetti.

Aggiustate di sale e peperoncino. Potete scegliere quello fresco o secco. Mescolate di tanto in tanto e spegnete quando le zucchine si saranno ammorbidite.

Non resta che aggiungere al vostro ripieno, a fiamma spenta, la mollica, il formaggio grattugiato e la provola a cubetti.
Lasciate cadere un pizzico di sale dentro ogni peperone e cominciate a farcire aiutandovi con un cucchiaio.

Disponete i peperoni ripieni dentro una pirofila unta di olio oppure, se preferite, cuoceteli in agrodolce versando sul fondo un po’ di aceto bianco con 1 cucchiaio di zucchero.

Mettete in forno statico a 200 o 220 gradi per circa un’ora. Considerate che potete fare più in fretta impostando la modalità ventilata. In ogni caso i vostri peperoni tondi ripieni di verdure saranno pronti quando la buccia risulterà sufficientemente morbida e il ripieno apparirà ben dorato in superficie.


Segui CiboDOC anche su Facebook, clicca qui, Instagram e YouTube

RIPRODUZIONE RISERVATA

Condividi

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

error: