I biscotti al limone con glassa sono deliziosi dolcetti che dovete provare, certi di ricevere molti consensi. Continua a leggere…
Sono davvero irresistibili questi biscotti, perché l’impasto risulta friabile e si scioglie in bocca regalando un esplosione di sapori e profumi di agrumi. Non solo il succo ma anche la buccia dei limoni rende questi dolci fenomenali.
Perfetti da gustare il pomeriggio insieme ad una bevanda, o la sera dopo cena, magari con un goccio di liquore. Offriteli ai vostri ospiti e vorranno subito sapere la ricetta!
La glassa che li ricopre, molto semplice da preparare, rende il loro aspetto candido e attraente. Anch’essa si scioglie letteralmente in bocca ad ogni assaggio, lasciando la voglia di continuare a mangiarne in quantità.
Gli ingredienti che occorrono per prepararli, in base alla ricetta collaudata degli amici del blog VivoMangiando, sono:
400 g di farina 00, 120 g di zucchero,
4 tuorli, il succo di mezza arancia e mezzo limone, la buccia di un
limone, una bustina di lievito per dolci e 110 g di strutto.
Per
la glassa: 400 g di zucchero a velo e succo di limone
Come si preparano i biscotti al limone con glassa
Per preparare i biscotti al limone con
glassa non dovete fare altro che mettere la farina in una ciotola o
su una spianatoia, a fontana. Fate spazio al centro dove aggiungerete
lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, il lievito
setacciato e a poco a poco il succo degli agrumi.
Per ultimo
mettete lo strutto morbido e impastate per ottenere un panetto ben
liscio e sodo.
Lasciatelo riposare qualche minuto, poi iniziate a formare dei filoncini con pezzetti di impasto. Stirate con le mani per ricavare ulteriori cordoncini più sottili che potete annodare formando treccine, ciambelline o le forme che preferite.
Man mano che i biscotti sono pronti
adagiateli sulle teglie con sotto la carta forno, e cuoceteli in
forno caldo per circa 20 o 30 minuti. Regolatevi in base al vostro
forno, sapendo che i biscotti devono prendere colore in maniera
uniforme, senza scurirsi troppo.
Dopo la cottura lasciateli
raffreddare.
Infine preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungendo a poco a poco succo di limone filtrato. Mescolate per togliere tutti i grumi e ottenere una glassa molto corposa e densa. Mettete poco succo e fate attenzione, la glassa deve rimanere consistente.
A questo punto dovete passare nella glassa i biscotti, avendo cura però di essere abbastanza veloci per non farla asciugare, in tal caso non aderirebbe bene alla superficie dei biscotti. Fate asciugare i biscotti su carta forno prima di maneggiarli.
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