cotolette di zucchine
Cotolette di zucchine

Le cotolette di zucchine possono essere un secondo o un antipasto sfizioso. Continua a leggere…

La voglia di gustare pietanze sfiziose non diminuisce certo con le alte temperature, e anche in estate ci si concede volentieri la frittura. Gli ingredienti di stagione offrono l’imbarazzo della scelta, e la loro versatilità in cucina permette di portare a tavola sempre qualcosa di diverso.
La ricetta di oggi vede protagoniste le zucchine, rese gustose e accattivanti da una panatura dorata e croccante, che piacerà anche ai più piccoli.
Si tratta di cotolette vegetariane, pronte in pochi minuti, dorate e deliziose. L’alternativa alla carne che potrà accontentare proprio tutti.

Un secondo piatto che all’occorrenza può diventare antipasto, capace di stuzzicare l’appetito con semplicità. Vediamo gli ingredienti che occorrono:

  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • farina
  • basilico o altre erbe aromatiche
  • sale, pepe e olio per friggere

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse non più di mezzo centimetro, cercando di essere precisi.
Per la panatura, in un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.
A parte mescolate il pangrattato con il formaggio, l’aglio tritato e il basilico.

Panate le fettine passandole, in ordine, nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato. Esercitate un po’ di pressione con le mani per far aderire tutto bene.

Adesso scaldate sufficiente olio di semi in una padella e friggete le cotolette da un lato e dall’altro fino a doratura. Trasferitele su carta assorbente per scaricare l’olio in eccesso, e portatele a tavola ancora calde.
Per un piatto più leggero cuocete le cotolette in forno, disposte su una teglia, e irrorate da un filo di olio.
Con entrambi i metodi di cottura, le cotolette di zucchine saranno golose, croccanti e profumate.

Prova anche queste: polpette di zucchine e ricotta.

Ti aspettiamo su tutti i Social per videoricette e tanto altro.
© Riproduzione riservata

Condividi

Lascia un commento

Nome *
Email *
Sito web

error: