
Crema fritta, la ricetta facile e golosa
La crema fritta è un dolce irresistibile che combina la morbidezza della crema con la croccantezza della frittura. La ricetta consiste nella preparazione di una tradizionale crema pasticcera che viene poi fatta raffreddare e tagliata a pezzi. Si procede con una semplice panatura e con la frittura in olio bollente, fino a ottenere una crosticina dorata e croccante all’esterno, mentre l’interno rimane morbido e cremoso.
Ingredienti per la Crema Pasticcera:
- 1 litro di latte intero
- 160 g di zucchero
- 100 g di amido di mais
- 6 tuorli
- Vaniglia
- Scorza di limone
Ingredienti per Panatura e Frittura:
- Farina 00
- Pangrattato
- Albumi
- Olio di semi per friggere
Preparazione della Crema Fritta:
- Prepara la crema pasticcera: in un pentolino scalda il latte con la scorza di limone, deve sfiorare il bollore. In un’altra pentola, sbatti i tuorli con zucchero e amido fino a sciogliere tutti i grumi. Aggiungi la vaniglia e infine il latte caldo a filo, dopo aver eliminato la scorza di limone. Porta sul fuoco e cuoci la crema fino ad addensarla, mescolando di continuo.
- Versa la crema bollente in una pirofila, rivestita con pellicola, e lascia raffreddare per almeno 2 ore.
- Una volta raffreddata, taglia la crema a cubetti di circa 2 cm.
- Panatura: passa ogni cubetto prima nella farina, poi negli albumi sbattuti e infine nel pangrattato.
- Friggi i cubetti in olio caldo (180°C) fino a doratura. Scola su carta assorbente.
- Spolvera con zucchero a velo e servi caldo per un contrasto croccante e cremoso.
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