
Le farfalle al salmone affumicato sono un piatto molto veloce ma buono. Cremose e gustose, si adattano a tutte le ricorrenze. Continua a leggere…
Il salmone affumicato è un ingrediente molto amato anche dagli italiani.
Si utilizza tutto l’anno, ma si consuma a dismisura nei periodi festivi come Natale e Capodanno.
Se si tende a pensare che i piatti a base di pesce richiedono più tempo e abilità, questa pasta smentisce tutto.
Le farfalle al salmone affumicato infatti sono semplicissime da preparare, alla portata di tutti. Richiedono pochi ingredienti e pochi passaggi, ma regalano un primo cremoso e dal gusto molto particolare.
Ecco cosa serve per due persone:
- 200 g di farfalle (di buona qualità)
- 100 g di salmone affumicato
- 1 bustina piccola di panna da cucina
- 1 bicchierino di liquore tipo Cognac, o vino bianco
- 1 cipollotto piccolo fresco
- sale, pepe, olio di oliva
Procedimento per le farfalle al salmone affumicato
Mentre la pentola è sul fuoco tagliate a listarelle il vostro salmone affumicato. Pulite il cipollotto e preparate tutto gli altri ingredienti. Il piatto richiederà poco tempo e sarà pronto mentre cuoce la pasta.
Buttate giù la pasta nell’acqua salata e nel frattempo scaldate un po’ di olio nella padella. Rosolate due minuti il cipollotto fresco tagliato finemente. Sempre a fiamma dolce poi unite il salmone tagliato e fatelo cuocere due minuti; vedrete che cambierà un po’ colore.
E’ il momento di alzare la fiamma e versare il liquore, lasciate evaporare l’alcol e poi abbassate nuovamente.
Dopo una breve cottura aggiungete anche la panna, amalgamate, salate con moderazione e unite una spolverata di pepe nero a piacere.
La pasta a questo punto sarà quasi pronta. Unitela al condimento in padella e completate lì la cottura gli ultimi due minuti. Ovviamente potete aggiungere un mestolo o più di acqua di cottura per rendere la pasta cremosa quanto preferite.
Spegnete e servite il piatto caldo.
Semplice no? Le vostre farfalle al salmone affumicato sono pronte! Buon appetito!
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