
I muffin all’arancia sono dolcetti facili e veloci, ricchi di succo e scorza di arancia siciliana, quindi profumati e deliziosi. Continua a leggere…
Riempire la casa di profumo, mettendo in forno questi piccoli dolcetti, morbidi e spugnosi, è un gesto di amore. Nulla può essere paragonato alla genuinità di una merendina fatta in casa, da condividere con tutta la famiglia!
I muffin all’arancia sono la colazione o lo spuntino ideale per la stagione fredda, quando gli agrumi abbondano e possono ricaricare le nostre energie con le loro super vitamine!
Del frutto utilizziamo sia il succo che la buccia, per questo è importante scegliere arance biologiche, prive di trattamenti dannosi per la salute e per l’ambiente.
Vediamo come preparare la ricetta, in appena mezz’ora, per ottenere tanti dolcetti comodi da portare fuori casa, a scuola o al lavoro.
Gli ingredienti che occorrono sono:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 100 g di succo di arancia siciliana bio + la scorza
- 70 g di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella o zucchero a velo per decorare
Come si realizzano i muffin all’arancia
In una ciotola lavoriamo uova e zucchero con le fruste elettriche, per renderle gonfie e chiare. Uniamo l’olio a filo, la scorza grattugiata di un’arancia biologica, e il succo filtrato.
Aggiungiamo anche la farina setacciata e in ultimo il lievito.
Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Adesso muniamoci di stampo per muffin e pirottini di carta.
Versiamo il composto riempiendo ogni pirottino per 3/4 della sua capienza.
A piacere possiamo decorare la superficie con granella di zucchero.
Inforniamo in modalità statica a 190° per circa 25 minuti.
I muffin dovranno apparire gonfi e dorati.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo i nostri piccoli dolci profumati,
completando con zucchero a velo.
Ricetta del blog VivoMangiando.it
Ecco un’altra ricetta perfetta per arricchire la colazione fatta in casa:
Marmellata di arance
L’articolo è stato redatto nell’ambito del Progetto Mangio Bio Siciliano, promosso da OndaTv giovani e finanziato dal progetto A Tavola come BIO comanda – Ministero dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste e dalla Regione Siciliana, Assessorato Agricoltura dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea Dipartimento Regionale dell’Agricoltura
© Riproduzione riservata
Lascia un commento