
Come preparare la torta all’arancia, ricetta semplice e veloce. Continua a leggere…
Concedersi una colazione o una merenda sana e gustosa, da preparare con le proprie mani, non richiede grandi sforzi.
E se si utilizzano ingredienti semplici, di quelli che solo la natura sa metterci a disposizione, è ancora meglio!
E’ il caso di questa torta all’arancia, che utilizzando un frutto così buono, profumato e ricco di vitamine riesce a stupire e a regalare momenti di genuino piacere.
E’ una torta senza burro e senza latte, che se si prepara in pochi minuti.
Così, per tutto l’inverno e fino a tarda primavera, prima che altri frutti prendano il loro posto, possiamo realizzare una torta veloce e profumatissima con la buccia e il succo di arance biologiche ben mature.
Ingredienti per una tortiera da 24 o 26 cm
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 3 uova
- il succo e la buccia di 3 arance
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- zucchero a velo per guarnire
Come si prepara la torta all’arancia
Munitevi di una ciotola capiente e di fruste elettriche.
Lavorate le uova intere, prima da sole e poi insieme allo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorrà qualche minuto.
Adesso unite l’olio di semi a filo e la buccia grattugiata delle arance precedentemente lavate. Per questo è importante che siano biologiche!
Utilizzando uno spremiagrumi ricavate anche il succo delle arance che andrà filtrato per togliere le piccole impurità.
Da questo momento potete continuare la lavorazione della vostra torta utilizzando un semplice cucchiaio di legno. Con movimenti delicati incorporate la farina setacciata alternandola con il succo di arancia.
Otterrete un composto privo di grumi e ben montato.
Per ultimo incorporate il lievito.
Versate il tutto in uno stampo rotondo coperto da carta forno oppure imburrato e infarinato. Livellate e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

A cottura ultimata lasciate riposare il dolce e dopo spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
La vostra torta all’arancia è pronta da gustare, magari insieme ad una buona spremuta, e con la sua morbidezza conquisterà anche i bambini.
Segui CiboDOC anche su Facebook, Instagram e YouTube
Lascia un commento