
Le zucchine ripiene vegetariane possono essere un antipasto o un contorno. Piatto dal sapore semplice e buono. Continua a leggere…
Protagoniste di tante ricette, le zucchine possono essere gustate anche ripiene, scegliendo gli ingredienti più disparati.
In questa ricetta proponiamo delle zucchine dal sapore semplice e delicato.
I pochi ingredienti scelti infatti sono fiori, pomodori, pangrattato e aromi.
Uniti armoniosamente con un soffritto di cipolla riescono a regalare una pietanza piacevole, gustata sia calda che fredda.
Ingredienti e procedimento per le zucchine ripiene vegetariane
- 5 zucchine con i loro fiori
- una piccola cipolla
- 8-10 pomodorini
- 4 manciate di pangratto fresco
- 2 manciate di parmigiano
- basilico o altri aromi (timo, maggiorana, origano)
- sale, olio, pepe nero
Lavate le zucchine e spuntatele. Portate dell’acqua salata ad ebollizione e lasciatele cuocere intere per circa 10 minuti. Non dovranno essere del tutto cotte ma solo ammorbidirsi un po’. La forchetta deve poterle pungere ma non attraversare.
Nel frattempo lavate i fiori e puliteli togliendo il pistillo e il gambo. Tagliateli grossolanamente.
Una volta scolate le zucchine tagliatele in due nel senso della lunghezza. Da ogni metà prelevate la polpa interna raschiandola delicatamente con un cucchiaio o incidendola con un coltello. Otterrete così delle barchette di zucchine da farcire con il ripieno.
Preparate il ripieno
In una padella fate appassire in un giro di olio la cipolla tritata. Unite i pomodorini tagliati a pezzi e dopo 4-5 minuti anche la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti. Aggiustate di sale e pepe e fate andare per qualche minuto.
Non resta che aggiungere anche i fiori e poi il pangrattato fresco miscelato con il formaggio grattugiato e le erbe aromatiche. Mescolate bene tutto e spegnete.
Cospargete le zucchine con un po’ di sale e farcitele con questo ripieno. Poi sistemate le barchette di zucchine su una teglia coperta da carta forno. Completate cospargendo in superficie con un pizzico di pangrattato oppure di formaggio.

Le zucchine ripiene vegetariane devono cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Saranno pronte quando le vedrete belle dorate.
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